Акции Статьи

МРТ головного мозга: особенности и отличия от КТ

Если врач рекомендует сделать МРТ головного мозга, значит, у него есть подозрения на патологические процессы, протекающие в данной области, но некоторые люди настаивают на проведении КТ исследования, т. к. оно стоит дешевле МРТ. Рассмотрим, чем отличается МРТ головного мозга от КТ исследования, а также что показывает в обще показывает томография мозга. 

Что показывает МРТ головного мозга в Екатеринбурге

МРТ мозга – процедура, позволяющая диагностировать структуры мозга, не вмешиваясь в целостность органа. Во время исследования врачи обнаруживают нарушения в мозговой активности, новообразования и опухоли, вызывающие боли и приступы.

Зачастую, это исследование применяют до и после операции, чтобы уточнить локализацию травм и опухолей, их доброкачественность/злокачественность. Следовательно, томография мозга (Екатеринбург) показывает все структуры, патологии, в результате чего человек может быстрее получить адекватную терапию и избавиться от болезни.

Чем отличается МРТ мозга от КТ

МРТ и КТ похожи по принципу действия. КТ исследование, так же как и МР показывает ткани, структуры, кровеносные сосуды и др. Однако компьютерная томография, сравнительно с магнито-резонансной может навредить человеку. МРТ  работает от безопасного магнито-резонансного излучения, а КТ – от рентгеновских лучей. Если до этого больному назначали рентгеноскопию головы, то прибегать к компьютерной томографии крайне не рекомендуется, поэтому больному назначают МРТ, независимо от его возраста. 

Когда рекомендуют сделать МРТ мозга

Обычно МРТ применяют, когда человек ощущает сильные головные боли, но обычные инструментальные методы исследования не показывают причину их появления. Томография мозга может уточнить диагноз или стать источником первичных сведений о болезни. В результате, будет выяснено, несёт ли болезнь вред человеку?

Показания к МРТ:

  • Томография головного мозга (Екатеринбург) выполняется, если больной ощущает частые боли в голове и выявить причину их появления невозможно.
  • Если у врача есть подозрения на опухоль мозга.
  • Для выявления причин потери зрения и слуха.
  • Для определения эпилепсии и контроля течения болезни.
  • Выявления источника обморочного состояния.
  • Контроля и уточнения болезни, определения диагнозов: болезнь Паркинсона, синдром Альцгеймера.
  • Установки диагнозов: рассеянный склероз, синусит, а также определения адекватной терапии.

Также МРТ мозга проводят до и после оперативного вмешательства, ведь цена на услуги нашей клиники в Екатеринбурге доступна каждому больному. 

МРТ головы с контрастом

МРТ исследование с контрастом назначают, если имеются тяжелые патологии головного мозга. Однако иногда, врачи на месте обсуждают использование контрастирующего вещества, которое вводится человеку в виде инъекций и осветляет обследуемый участок. В результате, затемнённые структуры становятся хорошо видны, и специалисты могут предоставить результаты с максимальной точностью.

После введения контрастирующего вещества, человек не ощущает дискомфорта, боли, паники и др. видов недомогания, но иногда появляется аллергическая реакция. Во избежание этого, требуется заранее пройти анализ и узнать, не возникнет ли аллергии, если потребуется использование контрастного вещества.

МРТ головного мозга в Екатеринбурге

Наша клиника в Екатеринбурге приглашает каждого больного на обследование головного мозга. Наш коммуникабельный и квалифицированный персонал подготовит максимально точные снимки, благодаря томографу последней модели, а затем расшифрует их, пользуясь знаниями, накапливаемыми на курсах повышения квалификации. Цена на МРТ головного мозга в медцентре устроит каждого больного, ведь мы стремимся сделать обследование пациентов, как можно доступней.

Опубликовано: 07.09.2017   Список статей
 

Я перезвоню тебе

Отправить
Показать
Уважаемые посетители

Мы заботимся о здоровье своих посетителей и нами приняты все необходимые меры: