Акции Статьи

МРТ обследование коленного сустава в Екатеринбурге

МРТ коленного сустава – высокоинформативных метод исследования человеческого тела, также он признан самым безопасным, ведь лучи, используемые для изучения абсолютно безвредны для организма пациента. Они не создают вредоносного эффекта, но позволяют получить снимки с высокой точностью и глубиной. В результате, можно выявить любые нарушения и патологии, даже на начальной стадии их развития. 

Что показывает томография колена и суставов

Данная процедура во много раз превосходит методы УЗИ, рентгеноскопию и другие типы инструментальных исследований. Благодаря МРТ, врачи могут установить, даже самый сложный диагноз на начальной стадии развития и определить наиболее эффективную терапию. В результате, специалисты получают трёхмерные снимки, срезы и панорамные изображения, которые можно объединить в объёмный исследуемый объект. На томограммах можно тщательно рассмотреть такие травмы и патологические процессы:

  • Переломы и серьёзные трещины костной ткани.
  • Воспалительные процессы или жидкостные скопления, способные спровоцировать возникновение инфекции.
  • Связочные или минисковые разрывы.
  • Повреждения сухожилий, включая их утолщения.
  • Инфекционные процессы.
  • Опухоли (добро- или злокачественные).
  • Артрит, артроз и др. заболевания, фиксируемые в области колена.

Часто МРТ колена назначают до и после оперативного вмешательства, ведь цена на обследование приемлема, но накануне диагностики может сыграть ключевую роль. Болезнь, которая по предварительным прогнозам врачей должна развиваться медленно, может внезапно поразить близлежащие участки, что может помещать проведению операции. В данном случае томография колена поможет оценить состояние болезни и исключить риск летального исхода. 

Чем отличается МРТ колена от КТ

МРТ колена (Екатеринбург) выполняют чаще, чем КТ. Это обусловлено тем, что магнито-резонансный томограф работает, используя магнитные лучи, а КТ  - рентгеновские, вредные для организма. Как правило, на начальных этапах исследования болезни назначают рентгеноскопию, но если комплекс процедур, включая рентген не показывает источник болезни, то предстоит выполнить диагностику на более усовершенствованном оборудовании, таком как МРТ или КТ. И тогда, чтобы исследования не повлияли на здоровье человека назначают именно МРТ, ведь повторное рентгеновское излучение может спровоцировать обострение болезни или появление новой патологии.

В остальном, МРТ коленного сустава в Екатеринбурге и КТ абсолютно идентичны (в плане проведения, подготовки и информативности). Поэтому рассмотрим, каковы показания и противопоказания к выполнению самого безопасного исследования колена – МРТ. 

Показания к проведению

Обычно томографии коленного сустава назначают после получения травм или обнаружения неправильных коленных функций. Тогда, на трёхмерных изображениях врачи видят все структуры, сухожилия, мышцы и жировые тельца, мягкие/костные ткани. Как правило, назначение процедуры выполняется врачом при таких обстоятельствах:

  • Жалобах на боли в области колена (хронического характера).
  • Подозрении на артрит, артроз, кисту Бейкера, остеохондропатию.
  • Установке диагнозов, таких как тендинит, синовит, бурсит и др. воспалений.
  • Для контроля суставов, в результате установления имплантата.
  • При синдроме Гоффа, томография позволяет контролировать течение болезни и подобрать оптимальную терапию.

Учитывая особенности организма каждого пациента, не все больные способны пройти исследование без применения контрастирующего вещества. Некоторые заболевания делают исследование невозможным, т. к. затемняют обследуемый участок, а контрастная инъекция осветляет его и позволяет получить точные результаты. Рекомендуется сдать пробу на контрастное вещество во избежание аллергии и ухудшения самочувствия! 

Противопоказания МРТ

Процедура МРТ абсолютна безопасна, но имеет некоторые противопоказания и рекомендации к выполнению:

  • Людям, имеющим внутри тела металлические предметы: пули, осколки, имплантаты требуется отказаться от выполнения МРТ.
  • Больным, имеющим кардиостимуляторы или другие электронные имплантаты, также следует подобрать другой метод исследования.
  • Пациенты, весящие более 130 кг. и боящиеся замкнутого пространства.
  • Женщинам во время лактации требуется прекратить кормление грудью.
  • Беременным следует дождаться 2-го триместра беременности и только тогда проходить диагностику.

Наша клиника готова предоставить МРТ коленного сустава в Екатеринбурге высокого качества и по цене, приемлемой каждому больному. В результате обследования, мы тщательно рассмотрим полученную информацию и расшифруем данные, вследствие чего лечащий й врач сможет назначить правильную терапию. Обращайтесь к нам, ждем вас!

Опубликовано: 21.09.2017   Список статей
 

Я перезвоню тебе

Отправить
Показать
Уважаемые посетители

Мы заботимся о здоровье своих посетителей и нами приняты все необходимые меры: